《哈利波特:混血王子的背叛》哈利.榮恩.妙麗 愛情三角錯

1 reply [最新文章]
-Ling-
-Ling-'s 的頭像
Offline
Joined: 2009/04/01

蘋果日報  撰文:黃珈楠

電戲道Ⅰ:哈利.榮恩.妙麗 愛情三角錯

解開了鳳凰會密令,死亡聖徒又尚未殺到,霍格華茲的一班青春期學生終於有時間認真地談戀愛,在《哈利波特:混血王子的背叛》中,哈利、榮恩及妙麗均為感情煩惱,發展出兩段多角戀,為他們的情誼帶來極大衝擊。

在《哈利波特》整個系列的故事中,第 6集《混血王子的背叛》( Harry Potter and the Half-Blood Prince)的劇情進展相對較少,大概作者羅琳的用意,是希望用這一集鋪排最終章《哈利波特與死亡聖徒》( Harry Potter and the Deathly Hallows),醞釀出一種暴風雨前夕的平靜。因此儘管《混血王子的背叛》有齊前幾集的大型動作場面、魁地奇大賽、校園趣事等,也會有一位重要的角色身亡,但它的主旨其實是描寫幾位主角的關係及心理發展,令觀眾看《死亡聖徒》時更為投入。

有率先看過試片的外國影評,透露今集愛情戲份所佔極重,就連飾演妙麗的愛瑪屈臣( Emma Watson)都形容今集是愛情喜劇。全片主要環繞兩段微妙的男女關係,首先是丹尼爾拉德克利夫( Daniel Radcliffe)飾演的哈利波特,與金妮衞斯理的情誼越來越深厚,但兩人之間卻被金妮男朋友迪安托馬斯和金妮哥哥榮恩阻隔。

另一段則是由路柏格連特( Rupert Grint)飾演榮恩的感情煩惱,文妲布朗對他大獻殷勤,令旁邊的妙麗妒火中燒。


今集《哈利波特》會有集中幾位主角的談情戲份,為尾集暴風雨前夕添上一份柔情。


哈利波特與榮恩的妹妹金妮在《混血王子的背叛》將有進一步感情發展,卻又遇到女同學羅咪凡(右圖)獻媚。


妙麗將榮恩的感情藏於心中,豈料榮恩遇着女同學文妲布朗投懷送抱。


文妲布朗(圖)主動向榮恩示愛,令妙麗醋意大發。

榮恩阻撓戀情

在《鳳凰會的密令》時哈利把初吻獻給張秋,在這部電影他卻跟小金妮開始新的關係,飾演哈利的丹尼爾覺得感覺特別︰「當梁佩詩被選中演出張秋時,大家已知道她將會是哈利的心儀對象,但我初認識飾演金妮的邦妮賴特( Bonnie Wright)時她只有十歲,因此與她發展感情時感覺怪怪。」

哈利與金妮剛萌芽的愛情中卻出現了絆腳石,就是金妮的男朋友迪安托馬斯,而哈利本身也受到女同學羅咪凡獻媚。同時榮恩為了保護妹妹所以敵視着迪安,哈利卻不希望榮恩也這樣對待他,丹尼爾解釋︰「哈利對金妮的感覺越益加深,但她的哥哥卻是自己的死黨,他不想破壞彼此友情。但同時哈利卻很渴望能親吻金妮,令他陷入兩難局面。」

榮恩的情況則更為複雜, fans都希望他跟妙麗多點愛火,但此時卻遇上漂亮的文妲布朗投懷送抱,飾演榮恩的路柏笑說:「起初他認為自己找對了對象,但慢慢他發現難以接受女友,因為文妲是那種很誇張的女生,令他感到很不自在。」

妙麗妒火中燒

未幾榮恩與文妲成為公開的一對,經常在學校親熱,一向對感情事不太張揚的妙麗眼見自己輸給一位不看在眼內的女生,心碎之極,愛瑪認真地說︰「妙麗極討厭文妲,令她最氣憤的是文妲處處與自己相反,文妲愛出風頭、輕浮隨便,妙麗是位獨立而聰慧的女生,會令男生生畏,她不知道如何打扮自己,所以很難跟文妲這樣的女生在感情上角力。」文妲一角由新人謝西紀芙( Jessie Cave)飾演,還奪去路柏銀幕上的初吻。

不過《混血王子的背叛》絕非只得談情說愛,影片一開始就有食死人肆虐倫敦的大型動作場面,另外在全新的電腦特技拍攝下,魁地奇比賽將比以往更刺激富真實感。故事另一重點,則是交代童年版佛地魔──湯姆瑞斗的成魔之路。希路費恩斯堤分( Hero Fiennes Tiffin)負責飾演 11歲時的湯姆,他正是扮演佛地魔的賴夫費恩斯( Ralph Fiennes)之姪兒,監製大衞希曼說︰「希路很厲害,他能夠演繹出那種讓人悚然的疏離感,雖然他在銀幕上令人不寒而慄,但現實他是很可愛的。」另外金像級演員占伯班特( Jim Broadbent)則演退休教授赫瑞司史拉轟,也為影片帶來瞄頭。


賴夫費恩斯的姪兒飾演佛地魔童年版湯姆瑞斗,一臉陰邪,令人不寒而慄。


鄧不利多是哈利的啟蒙老師,為多集《哈利波特》的重心人物,惜今集後便要跟觀眾道別。

故事簡介:愛在恐怖蔓延時

隨着邪惡法師佛地魔的重臨,食死人四出作惡,令麻瓜世界和巫師世界天翻地覆,魔法學校霍格華茲再也不是一個安全的地方。哈利波特懷疑新的敵人可能正潛伏在魔法學校之內,鄧不利多校長希望盡快為最終決鬥作好準備,他要哈利尋找一個重要的情報,找出打破佛地魔不死身的方法,而知道這個秘密的人,就只有霍格華茲前任魔藥學教授赫瑞司史拉轟。鄧不利多校長用盡一切方法,希望赫瑞司史拉轟回到昔日的教席,把重要的知識傳授給哈利,正當其他人正在談戀愛時,逐漸入魔的馬份卻更加冷酷,決心要為自己和家族做一番大事。

香港上映日期: 7月 15日


今集《哈利波特》不乏大場面,影片一開始便有食死人肆虐,更弄斷大橋。

 

妙麗、榮恩難忘終極吻戲

 

「哈利」丹尼爾、「妙麗」愛瑪及「榮恩」路柏等一班演員,昨日去到紐約為《混血王子的背叛》舉行首映,到場嘉賓有雲妮莎威廉斯( Vanessa Williams)及女歌手 Ashanti等。記者最關心反而是愛瑪及路柏兩星期前為最終章《死亡聖徒》所拍的接吻戲,愛瑪稱︰「路柏與我十分緊張,覺得壓力很大,因為有太多人關心這場戲。這是兩個角色 10年來所有感情及張力爆發的一剎,我們要做到最好。」


美聯社

愛瑪唔記得走過光

今次《哈》片劇組去到美國宣傳,愛瑪被邀登上名嘴大衞利達文( David Letterman)的清談節目,當被問到日前在倫敦首映上春光乍洩一事時,愛瑪笑言︰「我不記得當日發生過這件事,但起碼我有穿內褲!」節目上愛瑪又承認會入讀美國大學,但就拒絕透露是那一間。

至於「哈仔」丹尼爾則現身 MTV頻道節目扮鬼扮馬,他戴上 Shutter Shades太陽眼鏡扮 Hip Hop天王 Kanye West,又戴上金色假髮扮真人騷女星 Lauren Conrad、及美國副總統候選人佩琳( Sarah Palin)等,甚為爆笑。


談走光


扮天王

oMo
oMo's 的頭像
Offline
Joined: 2009/03/30

期待中...